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Bomba de Chocolate

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Bomba de Chocolate

Ingredientes

  • Massa:

  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • • 1 colher (chá) de sal

  • • 15colher (sopa) de açúcar

  • • 100g de manteiga sem sal

  • • 250ml de água

  • • 4 ovos batidos

  • Recheio de Creme

  • • 500 ml de leite

  • • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • • 5 gemas

  • • 1 xícara (chá) de açúcar

  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • • 150g chocolate ao leite derretido

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. • Peneire a farinha e o sal e misture o açúcar.
  • 3. • Aqueça a manteiga e a água, numa panela em fogo baixo até que a manteiga derreta.
  • 4. • Aumente o fogo e deixe levantar fervura.
  • 5. • Junte a farinha, tire do fogo e mexa. A mistura deve formar uma pasta lisa que solta do fundo da panela. Não bata a massa nessa etapa para não ficar oleosa. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
  • 6. • Incorpore os ovos quando a massa amornar - eles cozinharão se a massa estiver muito quente. Junte os ovos batidos aos poucos, batendo a cada adição. Passe então a bater mais forte até que a pasta fique lisa e brilhante.
  • 7. Recheio
  • 8. • Em 1 tigela peneirar a farinha e acrescentar a maisena e metade do açúcar. Junte as duas misturas e reserve.
  • 9. • Coloque uma concha de leite fervido na mistura e mexa rápido. Junte a mistura no restante do leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
  • 10. • Caso queira, acrescente 150 g de chocolate ou 1 xícara de nozes moídas para ter outros tipos de recheio.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. • Peneire a farinha e o sal e misture o açúcar.
  • 3. • Aqueça a manteiga e a água, numa panela em fogo baixo até que a manteiga derreta.
  • 4. • Aumente o fogo e deixe levantar fervura.
  • 5. • Junte a farinha, tire do fogo e mexa. A mistura deve formar uma pasta lisa que solta do fundo da panela. Não bata a massa nessa etapa para não ficar oleosa. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
  • 6. • Incorpore os ovos quando a massa amornar - eles cozinharão se a massa estiver muito quente. Junte os ovos batidos aos poucos, batendo a cada adição. Passe então a bater mais forte até que a pasta fique lisa e brilhante.
  • 7. Recheio
  • 8. • Em 1 tigela peneirar a farinha e acrescentar a maisena e metade do açúcar. Junte as duas misturas e reserve.
  • 9. • Coloque uma concha de leite fervido na mistura e mexa rápido. Junte a mistura no restante do leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
  • 10. • Caso queira, acrescente 150 g de chocolate ou 1 xícara de nozes moídas para ter outros tipos de recheio.

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