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Bomba de Creme

Especial Verão
Bomba de Creme

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Bomba de Creme

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (de chá) de água

Recheio

  • 2 gemas

  • 1 lata de leite condensado

  • 100 gramas de geleia de damasco (opcional)

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (opcional)

  • decoração a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma panela coloque a água, sal, manteiga e o açúcar e leve para ferver.
  • 2. Agregue a farinha e mexa até desgrudar da panela e formar uma casquinha no fundo.
  • 3. A seguir, coloque a massa obtida na vasilha da batedeira.
  • 4. Junte os ovos um a um e bata a cada ovo adicionado.
  • 5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  • 6. Espalhe em forminhas untadas e polvilhadas (tipo para bomba).
  • 7. Leve ao forno pré aquecido 200 graus c, por 15 a 20 minutos.
  • 8. Retire do forno e deixe esfriar, abra ao meio no sentido do comprimento.
  • 9. Empregue o recheio frio.
  • 10. Decore com creme ou polvilhe açúcar de confeiteiro e cerejas a gosto(opcional).

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, gemas e chocolate em pó.
  • 2. Leve ao fogo.
  • 3. Cozinhe até desgrudar da panela ( cerca de 3 minutos).
  • 4. Agregue a geléia.
  • 5. Desligue e reserve em um refratário (utilize o recheio frio).

Ingredientes (11)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela coloque a água, sal, manteiga e o açúcar e leve para ferver.
  • 2. Agregue a farinha e mexa até desgrudar da panela e formar uma casquinha no fundo.
  • 3. A seguir, coloque a massa obtida na vasilha da batedeira.
  • 4. Junte os ovos um a um e bata a cada ovo adicionado.
  • 5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  • 6. Espalhe em forminhas untadas e polvilhadas (tipo para bomba).
  • 7. Leve ao forno pré aquecido 200 graus c, por 15 a 20 minutos.
  • 8. Retire do forno e deixe esfriar, abra ao meio no sentido do comprimento.
  • 9. Empregue o recheio frio.
  • 10. Decore com creme ou polvilhe açúcar de confeiteiro e cerejas a gosto(opcional).

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, gemas e chocolate em pó.
  • 2. Leve ao fogo.
  • 3. Cozinhe até desgrudar da panela ( cerca de 3 minutos).
  • 4. Agregue a geléia.
  • 5. Desligue e reserve em um refratário (utilize o recheio frio).

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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