Início

Receitas

Doces

Bomba de Morango

Bomba de Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,66

Informação nutricional

Valor nutricional

174,60 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 02/11/2009

Cobertura

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água, assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo

  • 2. Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela

  • 3. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco, junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea

  • 4. Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro

  • 5. Ligue o forno à temperatura média, unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas

  • 6. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar

  • 7. Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite, a maisena e leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

  • 2. Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo, coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado.

  • 3. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.

  • 4. Se preferir, decore com morangos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários