1

Bomba Gelada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, ferva a água e o açúcar até obter uma calda de caramelo transparente.
  • 2. Coloque o chocolate em outra panela com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver.
  • 3. Em uma tigela, bata as 4 gemas com obatedor
  • 4. Acrescente aos poucos a calda de caramelo quente e continue batendo até obter uma massa espessa.
  • 5. Acrescente o chocolate quente
  • 6. À parte, prepare o creme de leite, batendo-o com força ou com uma batedeira elétrica, e despeje-o com cuidado na mistura anterior.
  • 7. Encha uma forma com formato semicircular e deixe no congelador por no minímo 8 horas.
  • 8. Quando for servir, desenforme e coloque sobre uma grelha.
  • 9. Para a cobertura: dissolva o chocolate com um pouco de água em banho-maria
  • 10. Apague o fogo e acrescente a manteiga em pedacinhos até dissolver

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: