1

Bombá

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bombá

Ingredientes

  • leite de vaca

  • cheiro verde

  • 300gr de carne seca

  • 1 lata de creme de leite

  • 1kg de mandioca cozida com sal

  • azeite

  • sal

  • pimenta a gosto

  • alho

  • cebola

Ingredientes

  • 1. Bata a mandioca no liquidificador com o leite até virar um creme.
  • 2. Reserve.
  • 3. Ferva a carne seca por 5 vezes.
  • 4. Cada vez que for levada para fervura, escorra a água e coloque novamente para ferver (para tirar o sal da carne seca).
  • 5. Desfie a carne seca e reserve.
  • 6. Em uma panela de ferro refogue no azeite o alho e a cebola.
  • 7. Coloque o creme de mandioca, mexendo sem parar,
  • 8. Adicione o sal e a pimenta a seu gosto.
  • 9. Quando abrir fervura, desligue e coloque o creme de leite, mexendo bem.
  • 10. Em outra panela frite a carne com alho e cebola.
  • 11. Se for necessário tempere a carne a seu gosto.
  • 12. Pique o cheiro verde bem miudinho e reserve.
  • 13. Coloque o creme de mandioca em uma cumbuca até a metade.
  • 14. Depois coloque a carne seca e misture ao creme.
  • 15. Por cima colocar o cheiro verde e servir bem quente.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata a mandioca no liquidificador com o leite até virar um creme.
  • 2. Reserve.
  • 3. Ferva a carne seca por 5 vezes.
  • 4. Cada vez que for levada para fervura, escorra a água e coloque novamente para ferver (para tirar o sal da carne seca).
  • 5. Desfie a carne seca e reserve.
  • 6. Em uma panela de ferro refogue no azeite o alho e a cebola.
  • 7. Coloque o creme de mandioca, mexendo sem parar,
  • 8. Adicione o sal e a pimenta a seu gosto.
  • 9. Quando abrir fervura, desligue e coloque o creme de leite, mexendo bem.
  • 10. Em outra panela frite a carne com alho e cebola.
  • 11. Se for necessário tempere a carne a seu gosto.
  • 12. Pique o cheiro verde bem miudinho e reserve.
  • 13. Coloque o creme de mandioca em uma cumbuca até a metade.
  • 14. Depois coloque a carne seca e misture ao creme.
  • 15. Por cima colocar o cheiro verde e servir bem quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: