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Bombas ao creme

Bombas ao creme

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,97

Informação nutricional

Valor nutricional

1,421,25 kcal

suzana mello

Receita enviada por suzana mello

Em 03/02/2008

Ingredientes

Recheio

Fondant

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela média contendo a água, o sal, e a manteiga. Assim que o líquido começar a ferver, retire a panela do fogo e despeje a farinha de uma só vez. Misture vigorosamente com uma colher de pau e continue a mexer até que a massa fique perfeitamente lisa.

  • 2. Coloque a panela novamente no fogo baixo e misture sem parar. A massa deverá formar uma bola que se descole das paredes do recipiente e estas deverão ficar veladas por uma película branca.

  • 3. Nesse momento, apague o fogo e deixe a massa amornar.

  • 4. Acrescente então os ovos, um de cada vez.

  • 5. Antes de juntar o ovo seguinte, espere que o precedente seja perfeitamente absorvido.

  • 6. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

  • 7. Controle bem a preparação, se ela ficar brilhante e se soltar

  • 8. lentamente da colher, ela está pronta para o cozimento, se, ao contrário, ela estiver ainda muito espessa, a consistência pode depender do tamanho dos ovos, acrescente mais um ovo.

  • 9. Usando um saco de confeitar, com um bico largo, forme 8 a 10 bombas sobre um tabuleiro untado com manteiga.

  • 10. Elas não devem ficar muito próximas uma das outras.

  • 11. Pincele a superfície de cada uma delas com um pouco de gema batida, e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos.

  • 12. Depois que esfriar, recheie com um dos cremes escolhidos e glace as bombas.

Recheio

  • 1. Obs.: veje receitas na categoria coberturas & recheios

Fondant

  • 1. Misture todos os ingredientes indicados e leve ao fogo até ficar no ponto de fio. Despeje imediatamente no mármore e bata com uma colher de pau até obter uma pasta dura. Coloque um pouco desta pasta numa panela em banho-maria, vá adicionando pouquíssima água e mexendo até ficar como um mingau não muito espesso.

  • 2. Mergulhe a superfície das bombas no fondant e decore a gosto.

  • 3. Para glaçar o doce, pode retirar a panela do fogo, mas quando o fondant engrossar, coloque-a novamente em banho-maria, junte mais um pouquinho de água e repita a operção inicial.

  • 4. Sobre o fondant: você pode conservá-lo durante meses,

  • 5. guardando-o num recipiente de louça tampado, que deve ser colocado na geladeira. Quando quiser empregá-lo, proceda da forma indicada anteriormente.

  • 6. Glacê fondant de chocolate já dissolvido com água, junte chocolate em pó solúvel. A quantidade dependerá da porção de fondant e da tonalidade que quiser dar. Misture bem e empregue.

  • 7. Glacê fondant colorido seguindo o mesmo processo do fondant anterior, adicione algumas gotinhas de anilina de uso culinário, da cor que preferir. Algumas gotas de café forte darão ao fondant sabor e cor muito especiais.

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