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Bombas de Chocolate

Bombas de Chocolate

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O Mestre Benjamim Abrahão deixou esta receita de bombas de chocolate que surpreende pela facilidade de preparar.

Ingredientes (16)

Massa


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  • 1. Leve a panela ao fogo e coloque a margarina.
  • 2. Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
  • 3. Você deverá esperar a margarina derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • 4. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
  • 5. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
  • 6. Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
  • 2. Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.

Creme

  • 1. Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
  • 2. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (28)

e ótimo quando se tem tempo e vontade de fazer com muito capricho e dedicação

a farinha usada é com ou sem fermento? u.u

Prezada Beatriz Bom dia! Usamos a farinha sem fermento. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Adorei esta receita é muito bom. beijos

PARABÉNS!!! ESTA RECEITA É MUITO BOA!

Deixei esfriar dentro do forno e mesmo assim a massa murchou completamente, então não foi possível rechear a bomba. Além disso, a massa ficou com muito gosto de manteiga e de ovo. Por fim, é um lanche MUITO pesado. Comi uma bomba e me senti até indigesta. Não repetirei a receita!

Esta receita é maravilhosa. Vc está de parabéns!

Essa foto ai já diz tudo! Quero muito fazer pra ver se fica bom mesmo!!

a receita parece otima vou fazer

Adorei a receita!!!

gostei muito da receita

Gostei da receita, é muito fácil de fazer.

Ótima receita, um sucesso !!

Não abra o forno até esfriar, a mudança de temperatura altera tudo. A bomba deve esfriar dentro do forno.

Tentei fazer mas algo saiu errado: as bombinhas murcharam radicalmente assim que eu abri o forno!!! O que fazer para evitar esse problema??? Caso possam me auxiliar, desde já agradeço. Beto Del Blumenau-SC

Deve ficar maravilhosa. Adorei encontrar esta receita, vou testar, pra ver se fica igual as bombas que eu comia quando era criança, que nunca mais achei. Deve ficar maravilhosa

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