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Bombas Recheadas

Bombas Recheadas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,41

Informação nutricional

Valor nutricional

202,35 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 29/07/2007

Massa (pâte à choux)

Recheio

Decoração e montagem

Massa (pâte à choux)

  • 1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

  • 2. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Numa panela média, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal.

  • 4. Misture bem e leve ao fogo baixo.

  • 5. Quando ferver, retire do fogo.

  • 6. Adicione a farinha e mexa com uma colher.

  • 7. Volte a panela ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre.

  • 8. Transfira a massa para a tigela da batedeira.

  • 9. Bata por 3 minutos em velocidade alta e acrescente os ovos, um a um.

  • 10. Em um saco de confeitar com bico liso grande, coloque a massa.

  • 11. Na assadeira untada, aperte o saco de confeitar e forme bisnagas, deixando um espaço entre elas, pois a massa dobra de volume, após assada.

  • 12. Leve ao forno preaquecido por 60 minutos ou até que comecem a dourar.

  • 13. Para saber se estão assadas, espete um palito.

  • 14. Se sair limpo, estão prontas.

  • 15. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque o leite e metade do açúcar. Leve ao fogo alto e deixe esquentar.

  • 2. Numa tigela, adicione o açúcar restante, a maisena, a farinha de trigo e os ovos. Misture bem. Acrescente um pouquinho do leite quente e mexa bem novamente. Repita o procedimento até misturar todo o leite. Isto é importante para os ovos não cozinharem.

  • 3. Transfira a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo até o creme engrossar. Acrescente a essência de baunilha. Retire o creme da panela e coloque num recipiente. Cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.

Decoração e montagem

  • 1. Num saco de confeitar, coloque o recheio.

  • 2. Com o bico do saco de confeitar, faça um furo na bomba assada e aperte a bisnaga delicadamente para o recheio preencher a bomba, já é oca por dentro.

  • 3. Repita o procedimento com todas as bombas.

  • 4. Numa tigela, coloque o fondant e leve para esquentar em banho-maria.

  • 5. Mexa até derreter.

  • 6. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.

  • 7. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela como fondant, sem deixar que a água encoste no fundo da tigela.

  • 8. O calor do vapor é suficiente para derreter o fondant.

  • 9. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

  • 10. Mergulhe a parte de cima da bomba no fondant e disponha-as sobre uma superfície lisa e limpa.

  • 11. Pique o chocolate meio amargo e divida em 3 porções iguais.

  • 12. Numa recipiente refratário, coloque duas porções do chocolate leve ao microondas por cerca de 1 minuto ou até que o chocolate fique derretido.

  • 13. Retire do microondas e mexa bem.

  • 14. Acrescente o restante do chocolate picado e mexa bem.

  • 15. Mergulhe rapidamente a parte de cima da bomba e volte-a para a superfície.

  • 16. Sirva a seguir.

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