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Bombas recheadas

Especial Verão

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Bombas recheadas

Ingredientes

  • Para a massa (pâte à choux):

  • 1 xícara (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 colher (café) de sal

  • manteiga e farinha de trigo para untar

  • Para o recheio

  • 500 ml de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 ovos

  • 2 gemas

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo da massa :
  • 2. 1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 3. 2. Numa panela média, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture bem e leve ao fogo baixo. Quando ferver, retire do fogo. Adicione a farinha e mexa com uma colher. Volte a panela ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre.
  • 4. 3. Transfira a massa para a tigela da batedeira. Bata por 3 minutos em velocidade alta e acrescente os ovos, um a um.
  • 5. 4. Em um saco de confeitar com bico liso grande, coloque a massa. Na assadeira untada, aperte o saco de confeitar e forme bisnagas, deixando um espaço entre elas, pois a massa dobra de volume, após assada.
  • 6. 5. Leve ao forno preaquecido por 60 minutos ou até que comecem a dourar. Para saber se estão assadas, espete um palito. Se sair limpo, estão prontas. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 7. Modo de preparo do recheio :
  • 8. 1. Numa panela, coloque o leite e metade do açúcar. Leve ao fogo alto e deixe esquentar.
  • 9. 2. Numa tigela, adicione o açúcar restante, a maisena, a farinha de trigo e os ovos. Misture bem. Acrescente um pouquinho do leite quente e mexa bem novamente. Repita o procedimento até misturar todo o leite. Isto é importante para os ovos não cozinharem.
  • 10. 3. Transfira a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo até o creme engrossar. Acrescente a essência de baunilha. Retire o creme da panela e coloque num recipiente. Cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.
  • 11. Para decoração e montagem:
  • 12. Ingredientes:
  • 13. 500 g de fondant pronto
  • 14. 500 g de chocolate meio-amargo
  • 15. Modo de preparo:
  • 16. 1. Num saco de confeitar, coloque o recheio. Com o bico do saco de confeitar, faça um furo na bomba assada e aperte a bisnaga delicadamente para o recheio preencher a bomba, já é oca por dentro. Repita o procedimento com todas as bombas.
  • 17. 2. Numa tigela, coloque o fondant e leve para esquentar em banho-maria. Mexa até derreter. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela como fondant, sem deixar que a água encoste no fundo da tigela. O calor do vapor é suficiente para derreter o fondant. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  • 18. 3. Mergulhe a parte de cima da bomba no fondant e disponha-as sobre uma superfície lisa e limpa.
  • 19. 4. Pique o chocolate meio amargo e divida em 3 porções iguais.
  • 20. 5. Numa recipiente refratário, coloque duas porções do chocolate leve ao microondas por cerca de 1 minuto ou até que o chocolate fique derretido. Retire do microondas e mexa bem. Acrescente o restante do chocolate picado e mexa bem. Mergulhe rapidamente a parte de cima da bomba e volte-a para a superfície. Sirva a seguir.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo da massa :
  • 2. 1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 3. 2. Numa panela média, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture bem e leve ao fogo baixo. Quando ferver, retire do fogo. Adicione a farinha e mexa com uma colher. Volte a panela ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre.
  • 4. 3. Transfira a massa para a tigela da batedeira. Bata por 3 minutos em velocidade alta e acrescente os ovos, um a um.
  • 5. 4. Em um saco de confeitar com bico liso grande, coloque a massa. Na assadeira untada, aperte o saco de confeitar e forme bisnagas, deixando um espaço entre elas, pois a massa dobra de volume, após assada.
  • 6. 5. Leve ao forno preaquecido por 60 minutos ou até que comecem a dourar. Para saber se estão assadas, espete um palito. Se sair limpo, estão prontas. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 7. Modo de preparo do recheio :
  • 8. 1. Numa panela, coloque o leite e metade do açúcar. Leve ao fogo alto e deixe esquentar.
  • 9. 2. Numa tigela, adicione o açúcar restante, a maisena, a farinha de trigo e os ovos. Misture bem. Acrescente um pouquinho do leite quente e mexa bem novamente. Repita o procedimento até misturar todo o leite. Isto é importante para os ovos não cozinharem.
  • 10. 3. Transfira a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo até o creme engrossar. Acrescente a essência de baunilha. Retire o creme da panela e coloque num recipiente. Cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.
  • 11. Para decoração e montagem:
  • 12. Ingredientes:
  • 13. 500 g de fondant pronto
  • 14. 500 g de chocolate meio-amargo
  • 15. Modo de preparo:
  • 16. 1. Num saco de confeitar, coloque o recheio. Com o bico do saco de confeitar, faça um furo na bomba assada e aperte a bisnaga delicadamente para o recheio preencher a bomba, já é oca por dentro. Repita o procedimento com todas as bombas.
  • 17. 2. Numa tigela, coloque o fondant e leve para esquentar em banho-maria. Mexa até derreter. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela como fondant, sem deixar que a água encoste no fundo da tigela. O calor do vapor é suficiente para derreter o fondant. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  • 18. 3. Mergulhe a parte de cima da bomba no fondant e disponha-as sobre uma superfície lisa e limpa.
  • 19. 4. Pique o chocolate meio amargo e divida em 3 porções iguais.
  • 20. 5. Numa recipiente refratário, coloque duas porções do chocolate leve ao microondas por cerca de 1 minuto ou até que o chocolate fique derretido. Retire do microondas e mexa bem. Acrescente o restante do chocolate picado e mexa bem. Mergulhe rapidamente a parte de cima da bomba e volte-a para a superfície. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

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