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Bombinhas de chocolate

Especial Verão

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Bombinhas de chocolate

Ingredientes

  • 1 pitada de sal

  • Recheio

  • 1/4 de litro de leite

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 400 g de manteiga

  • 400 g de farinha de trigo, mais 2 colheres (sopa) para o recheio

  • 6 ovos

  • 1/2 litro de água

  • Cobertura

  • 1/2 colher de (sopa) de gordura vegetal

  • Recheio

  • 2 gemas de ovo

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 gota de essência de baunilha

  • Cobertura

  • 125 g de chocolate em barra

Ingredientes

  • 1. Leve ao fogo uma panela com a água, a manteiga e o sal. Espere ferver e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela, tire-a do fogo, coloque-a na batedeira e junte os ovos, aos poucos, sem parar de bater. Depois da massa estra bem batida, retire-a da batedeira e vá colocando, um pouco por vez, dentro de um saco de confeitar.
  • 2. Faça pequenas tiras com cerca de 3 cm e arrume uma ao lado da outra em uma assadeira que não precisa estar untada. Se quiser preparar carolinas (bombinhas redondas), forme pingos grandes na assadeira. Leve-as para assar em fogo moderado (130ºC) por 15 minutos ou até que fiquem coradas. Retire-as do forno, espere que esfriem e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  • 3. Passe o recheio em cada uma e arrume-a lado a lado, em um prato ou travessa. Com uma colher de café, derrame pequenas porções da cobertura sobre as bombinhas, cobrindo toda a parte superior. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa bem e leve ao fogo. Ferva sem parar de mexer para não encaroçar. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Utilize.
  • 4. Para a cobertura, corte o chocolate em pequenos pedaços e coloque-os em uma tigela junto com a gordura vegetal. Coloque a tigela em banho-maria e leve ao fogo brando por cerca de 30 minutos. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, tire a cobertura do fogo e utilize imediatamente.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve ao fogo uma panela com a água, a manteiga e o sal. Espere ferver e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela, tire-a do fogo, coloque-a na batedeira e junte os ovos, aos poucos, sem parar de bater. Depois da massa estra bem batida, retire-a da batedeira e vá colocando, um pouco por vez, dentro de um saco de confeitar.
  • 2. Faça pequenas tiras com cerca de 3 cm e arrume uma ao lado da outra em uma assadeira que não precisa estar untada. Se quiser preparar carolinas (bombinhas redondas), forme pingos grandes na assadeira. Leve-as para assar em fogo moderado (130ºC) por 15 minutos ou até que fiquem coradas. Retire-as do forno, espere que esfriem e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  • 3. Passe o recheio em cada uma e arrume-a lado a lado, em um prato ou travessa. Com uma colher de café, derrame pequenas porções da cobertura sobre as bombinhas, cobrindo toda a parte superior. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa bem e leve ao fogo. Ferva sem parar de mexer para não encaroçar. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Utilize.
  • 4. Para a cobertura, corte o chocolate em pequenos pedaços e coloque-os em uma tigela junto com a gordura vegetal. Coloque a tigela em banho-maria e leve ao fogo brando por cerca de 30 minutos. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, tire a cobertura do fogo e utilize imediatamente.

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