Início

Receitas

Doces

Bombom Crocante com Castanha-de-Caju

Bombom Crocante com Castanha-de-Caju

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,84

Informação nutricional

Valor nutricional

90,08 kcal

cicera oliveira

Receita enviada por cicera oliveira

Em 18/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece preparando o crocante: numa panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, deixando ferver lentamente, sem mexer, até caramelizar. Acrescente as castanhas e deixe no fogo mais um pouco, até que a mistura fique dourada. Despeje em mármore untado, deixe esfriar, e triture com um rolo de abrir massas. Reserve.

  • 2. A seguir, tempere o chocolate (abaixo). Junte, então, o crocante e misture bem.

  • 3. Faça os bombons usando a forminha própria. Deixe na geladeira por 3 a 5 minutos, para adquirirem consistência.

Temperagem do chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários