Início

Receitas

Doces

Bombom de Brigadeiro com Ameixa

Bombom de Brigadeiro com Ameixa

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

42 min

Porção

38 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,34

Informação nutricional

Valor nutricional

66,98 kcal

Magali Vieira de Melo

Receita enviada por Magali Vieira de Melo

Em 10/03/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, faça bolinhas pequenas, recheadas com um pedacinho de ameixa. Para a Cobertura: derreta o chocolate. Passe cada brigadeiro no chocolate derretido e acomode numa bandeja forrada com papel manteiga, para não grudar. Obs.: Para quem não sabe como passar o brigadeiro no chocolate: derreta o chocolate em banho-maria, em temperatura baixa, cuidado para não queimar o chocolate, quando estiver uma boa parte derretida, retire do banho-maria e mexa até que derreta por completo e esfrie um pouco. Coloque o recheio preparado no chocolate e retire com um garfo, deixando escorrer o excesso.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Elaine

Elaine

02/07/2013

adorei a receita do brigadeiro de microondas.É a primeira receita que realmente dá certo.

aparecida

aparecida

02/07/2013

adorei

SANDRA REGINA TIEZZI

Para que a casquinha de chocolate fique mais fina, adicione um pouco de óleo de canola e parafina comestível derretida. Você verifique que o chocolate está no ponto, quando você somente rela a ponta do dedo no chocolate e ele forma uma casquinha fina em s