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Bombom de Uva

Especial Verão
Bombom de Uva

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Bombom de Uva

Ingredientes

  • uvas sem caroço

  • açúcar de confeiteiro

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 lata de leite condensado

  • chocolate ao leite para cobertura

Ingredientes

  • 1. Em uma panela junte o leite condensado com a margarina e mexa, sempre em fogo baixo.
  • 2. Atenção ao mexer para não queimar a parte que fica no fundo da panela.
  • 3. Vá mexendo até desgrudar do fundo da panela;
  • 4. Feito isso transfira para um prato e espere esfriar.
  • 5. Ao pegar um cacho de uva, corte cada uva rente ao talo.
  • 6. Não solte as uvas do cacho.
  • 7. Corte com a tesoura mantendo-as fechadinhas, pois se for arrancando ela vai soltar água e pode azedar o doce.
  • 8. Lave as uvas e seque-as uma a uma.
  • 9. Depois passe um pouco de açúcar de confeiteiro nas mãos e pegue um punhadinho do brigadeiro branco.
  • 10. Faça uma bolinha, aperte no meio achatando-a, coloque a uva no meio e torne a enrolar.
  • 11. Deixe descansar um pouco fora da geladeira.
  • 12. Ao sentir que os doces já estão "sequinhos", é hora de passar no chocolate.
  • 13. Basta derreter em banho-maria e passar os doces de uva.
  • 14. Coloque-os para secar em um tabuleiro (assadeira) virado ao contrário e coberto com papel manteiga.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela junte o leite condensado com a margarina e mexa, sempre em fogo baixo.
  • 2. Atenção ao mexer para não queimar a parte que fica no fundo da panela.
  • 3. Vá mexendo até desgrudar do fundo da panela;
  • 4. Feito isso transfira para um prato e espere esfriar.
  • 5. Ao pegar um cacho de uva, corte cada uva rente ao talo.
  • 6. Não solte as uvas do cacho.
  • 7. Corte com a tesoura mantendo-as fechadinhas, pois se for arrancando ela vai soltar água e pode azedar o doce.
  • 8. Lave as uvas e seque-as uma a uma.
  • 9. Depois passe um pouco de açúcar de confeiteiro nas mãos e pegue um punhadinho do brigadeiro branco.
  • 10. Faça uma bolinha, aperte no meio achatando-a, coloque a uva no meio e torne a enrolar.
  • 11. Deixe descansar um pouco fora da geladeira.
  • 12. Ao sentir que os doces já estão "sequinhos", é hora de passar no chocolate.
  • 13. Basta derreter em banho-maria e passar os doces de uva.
  • 14. Coloque-os para secar em um tabuleiro (assadeira) virado ao contrário e coberto com papel manteiga.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 18 porções

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