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Bombom Ferrero Rocher

Bombom Ferrero Rocher

vegetariana

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,06

Informação nutricional

Valor nutricional

370,13 kcal

Patricia Cristina Freire Miranda

Receita enviada por Patricia Cristina Freire Miranda

Em 02/05/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com um cortador ou uma faca afiada corte as casquinhas. Reserve.

  • 2. Coloque 1 colher (café) de creme de avelã dentro de 1 casquinha. Repita com a outra colocando 1 avelã inteira. Feche e centralize bem os bombons.

  • 3. Leve à geladeira por 2 horas ou até o creme de avelã firmar.

  • 4. Derreta o chocolate ao leite e tempere-o (passo a passo abaixo) e misture a avelã picada. Mergulhe os bombons no chocolate e coloque-os no papel manteiga para secar.

  • 5. Depois de pronto retire o excesso.

  • 6. Cubra-o com papel chumbo dourado.

Temperagem do chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

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