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Bombom Sensação

Bombom Sensação

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h2

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,61

Informação nutricional

Valor nutricional

83,42 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 18/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo os morangos com a água e o açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 2. Espere esfriar e bata no liquidificador o leite condensado, os morangos e a essência.

  • 3. Leve à geladeira por 30 minutos.

  • 4. Derreta o chocolate no microondas ou no banho-maria em seguida dê o choque térmico com o banho-maria frio.

  • 5. Coloque uma porção do chocolate derretido na forminha e gire para formar a casquinha do bombom por igual.

  • 6. Leve à geladeira por 2 minutos.

  • 7. Caso fique muito fina, repita a operação com a ajuda de um pincel para cobrir por igual todas as cavidades.

  • 8. Gele mais 2 minutos.

  • 9. Preencha as cavidades com o creme de morango.

  • 10. Leve gelar por 15 minutos.

  • 11. Cubra com o chocolate derretido e temperado (veja o processo abaixo) e gele mais 15 minutos.

  • 12. Desenforme depois de estarem opacos e embrulhe.

  • 13. Dica: Se quiser o creme de morangos mais vermelhinho, adicione corante alimentício na hora de bater no liqüidificador.

Temperagem do Chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

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