1

Bombos de Leite e Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Montagem


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve ao fogo o leite com o açúcar, mexendo sempre.
  • 2. Quando aparecer o fundo da panela, pingue um pouco numa xícara com água.
  • 3. Se conseguir pegar a massa com facilidade, está no ponto certo.
  • 4. Retire do fogo e bata até formar uma bola.
  • 5. Deixe esfriar.
  • 6. Quando o leite for magro, acrescente a manteiga de cacau, no momento de bater.

Montagem

  • 1. Pegue pequenas quantidades de massa, abra-as na mão, recheando-as com um pouco de ameixa.
  • 2. Enrole em forma oval.
  • 3. No dia seguinte, passe-os no banho com o chocolate, a parafina raspada e a manteiga de cacau.
  • 4. (Ponha tudo em banho-maria.)
  • 5. Passe os bombons nesse banho, virando-os de um lado para o outro.
  • 6. Ponha para secar na pedra mármore untada com manteiga (ou uma travessa) e coloque-os em forminhas de papel prateado.

Recheio

  • 1. Pique as ameixas em pedacinhos e leve-as para cozinhar em um copo de água com 100g de açúcar.
  • 2. Espere esfriar.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: