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Boneco de Neve

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Ingredientes (15)

Massa


Montagem


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 18 cm de diâmetro e reserve.
  • 2. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e reserve.
  • 3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 4. Em uma panela, ferva as ameixas cobertas com a água por 5 minutos.
  • 5. Bata no liquidificador com o restante da água e deixe esfriar.
  • 6. Reserve.
  • 7. Prepare juntos os bolos conforme as instruções da embalagem, substituindo o leite pelas ameixas reservadas.
  • 8. Divida a massa entre as duas formas reservadas e asse por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • 9. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e encha um copinho descartável.
  • 2. Vire para baixo no refratário que foi dissolvido e leve à geladeira até endurecer.
  • 3. Retire da geladeira e corte o copinho para desenformar.
  • 4. Reserve.
  • 5. Corte os bolos ao meio no sentido horizontal.
  • 6. Em duas metades espalhe o recheio e cubra com as outras metades.
  • 7. Coloque em uma travessa apropriada, o bolo maior na parte de baixo e o menor em cima.
  • 8. Retire 2 xícaras (chá) do merengue e espalhe 1 1/2 xícara (chá) por todo o bolo para fixar os farelos.
  • 9. A outra 1/2 xícara (chá) tinja com o corante vegetal vermelho.
  • 10. Coloque em uma manga de confeitar e use o bico folha n°67.
  • 11. Reserve.
  • 12. Com auxílio de uma espátula passe o restante do merengue levemente por todo o bolo.
  • 13. Modele um triângulo com a cenoura para formar o nariz.
  • 14. Com um pincel e o corante vegetal vermelho, marque um traço curvado para a boca.
  • 15. Dissolva o chocolate em 1/2 colher (chá) de água.
  • 16. Coloque num cartucho de papel manteiga.
  • 17. Forme 2 círculos e cubra metade deles no sentido vertical na mesma direção, formando os olhos.
  • 18. Decore o pescoço com o merengue tingido reservado na manga, formando 2 tiras que se cruzam na frente do corpo.
  • 19. Faça os botões com confeito colorido.
  • 20. Cole um confeito com o próprio chocolate amolecido no copinho de chocolate e coloque-o decorando a cabeça do boneco.

Recheio

  • 1. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter um creme.
  • 2. Reserve.

Cobertura

  • 1. Numa panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
  • 2. Retire do fogo e bata, na batedeira, essa mistura com o suco de limão até obter um merengue firme.
  • 3. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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