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Bradade de Bacalhau

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 01
  • 2. Numa panela, coloque o bacalhau, o leite, o louro e os dentes de alho inteiro e leve ao fogo baixo. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • 3. 02
  • 4. Com a ajuda de uma escumadeira, escorra o bacalhau, espere esfriar e retire as espinhas e a pele. Desfie e reserve.
  • 5. 03
  • 6. No mesmo leite, cozinhe a batata e se necessário acrescente um pouco de água para terminar o cozimento.
  • 7. 04
  • 8. Escorra as batatas, passe-as pela peneira grossa até obter um purê e reserve.
  • 9. 05
  • 10. Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau e misture bem. Adicione o purê de batatas e misture novamente.
  • 11. 06
  • 12. Na batedeira ou com a ajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco até obter uma mistura fofa e homogênea e acrescente delicadamente ao refogado de bacalhau e batatas. Tempere com sal, pimenta, salsa, cebolinha e reserve.
  • 13. 07
  • 14. Unte 8 ramequins pequenos (6 cm de diâmetro) com margarina e depois polvilhe farinha. Disponha um pouco de brandade em cada ramequim, leve ao forno alto 250ºC por 10 minutos ou até ficar com a superfície dourada e sirva em seguida.

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