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Brandade de Bacalhau, Tomate Assado e Tapenade de Azeitona Preta

Brandade de Bacalhau, Tomate Assado e Tapenade de Azeitona Preta

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Receita indicada pelo Chef Fred Frank, restaurante Vitrô.

Ingredientes (16)

Ingredientes


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Brandade


Tapenade


Preparo

Ingredientes

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque em uma assadeira, o tomate com o azeite, o sal grosso e o tomilho. Leve ao forno até murcharem. Reserve.

Finalizar

  • Monte o prato com a brandade ainda morna, decore com a tapenade e o tomate assado. Finalize com a cebolinha verde.

Brandade

  • 1. Aqueça a água com sal e cozinhe as batatas. Escorra, espere esfriar e amasse as batatas um pouco. Reserve.
  • 2. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e salteie a cebola com o louro e o alho. Acrescente o bacalhau e refogue até começar a dourar. Em seguida junte a batata e amasse tudo com um garfo.
  • 3. Tempere com sal, pimenta e o restante do azeite.

Tapenade

  • Misture tudo e reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

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