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Brigadeirão no Forno à Gás

Especial Verão
Brigadeirão no Forno à Gás

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Brigadeirão no Forno à Gás

Ingredientes

  • 7 ovos

  • 7 colheres (sopa) de açúcar

  • 10 colheres (sopa) de achocolatado

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 50 g de coco ralado

  • 50 g de chocolate granulado

  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 lata de leite

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • 2. Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 3. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
  • 4. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  • 5. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo).
  • 6. Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
  • 7. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
  • 8. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Cobertura

  • 1. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • 2. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos.
  • 3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • 2. Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 3. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
  • 4. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  • 5. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo).
  • 6. Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
  • 7. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
  • 8. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Cobertura

  • 1. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • 2. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos.
  • 3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (2)

Muito gostosa e pratica essa receita!Gostaria de saber ,se não precisa colocar em banho-Maria e se posso substituir o óleo de canola??Obrigada.

Daiane, bom dia! Agradecemos o seu comentário! O mais recomendado para que o doce fique macio e cremoso é colocar em banho-maria sim, e você pode substituir o óleo de canola por óleo de algodão ou de milho. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

União é ótima, só ela mesma prá fazermos estas incríveis sobremesas

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