1

Brigadeirão

Especial Verão
Brigadeirão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brigadeirão

Ingredientes

  • 7 ovos

  • 7 colheres (sopa) de açúcar

  • 10 colheres (sopa) de achocolatado

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 50 g de coco ralado

  • 50 g de chocolate granulado

  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

  • Para a cobertura

  • Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 lata de leite

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 2. 2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
  • 3. 3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
  • 4. 4. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com choc
  • 5. Para a cobertura
  • 6. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 2. 2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
  • 3. 3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
  • 4. 4. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com choc
  • 5. Para a cobertura
  • 6. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: