1.
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2.
2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
3.
3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
4.
4. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.
5.
Para a cobertura
6.
Ingredientes
7.
1 lata de leite condensado
8.
1/2 lata de leite
9.
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
10.
1 colher (sopa) de manteiga
11.
Modo de Preparo
12.
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.