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Brigadeiro caramelado

Especial Verão

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Brigadeiro
  • 2. Em uma panela, junte o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.
  • 3. Caramelo
  • 4. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.
  • 5. Congelamento
  • 6. Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido, separados por filme plástico. Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os em temperatura ambiente por cerca de 4 horas. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou fondant.
  • 7. Dica
  • 8. - Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem. - Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água. - O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar. - Se preferir, use Moça Fiesta Brigadeiro, que já vem pronto e é uma delícia!
  • 9. Rendimento: 35 docinhos

Tempo de preparo:

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