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Brigadeiro Caramelizado

Especial Verão
Brigadeiro Caramelizado

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Brigadeiro Caramelizado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 xícara (chá) de biscoito tipo maisena triturado como

  • farinha

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

  • Mais manteiga para untar a vasilha que irá colocar o

  • brigadeiro e as mãos

  • Para a calda:

  • 1 1/4 xícara (chá) de água

  • 500 g de açúcar

  • 1/2 colher (café) de cremor tártaro

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre

Ingredientes

  • 1. Numa panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o
  • 2. chocolate em pó e a manteiga. Mexa até dissolver bem o chocolate.
  • 3. Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 min.
  • 4. Unte um prato com manteiga e despeje o brigadeiro para esfriar.
  • 5. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções da
  • 6. massa (1 colher de chá de massa). Leve ao freezer por, no mínimo,
  • 7. 4h.
  • 8. Para a calda:
  • 9. Misture a água, o açúcar e o cremor tártaro.Leve ao fogo médio,
  • 10. sem mexer. Quando ferver, junte o vinagre. Deixe até obter uma
  • 11. calda em ponto de bala (mais ou menos 30 min em fogo baixo.
  • 12. Para a montagem:
  • 13. Retire os brigadeiros do freezer, com o auxílio de um palito ou
  • 14. de um garfinho próprio. Passe na calda. Coloque-os sobre uma
  • 15. superfície ou prato untada com manteiga.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o
  • 2. chocolate em pó e a manteiga. Mexa até dissolver bem o chocolate.
  • 3. Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 min.
  • 4. Unte um prato com manteiga e despeje o brigadeiro para esfriar.
  • 5. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções da
  • 6. massa (1 colher de chá de massa). Leve ao freezer por, no mínimo,
  • 7. 4h.
  • 8. Para a calda:
  • 9. Misture a água, o açúcar e o cremor tártaro.Leve ao fogo médio,
  • 10. sem mexer. Quando ferver, junte o vinagre. Deixe até obter uma
  • 11. calda em ponto de bala (mais ou menos 30 min em fogo baixo.
  • 12. Para a montagem:
  • 13. Retire os brigadeiros do freezer, com o auxílio de um palito ou
  • 14. de um garfinho próprio. Passe na calda. Coloque-os sobre uma
  • 15. superfície ou prato untada com manteiga.

Tempo de preparo:

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