1

Brigadeiro de Limão

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brigadeiro de Limão

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • Raspas de 2 limões

  • Manteiga para untar

  • Cobertura:

  • 200g de raspas de chocolate branco

Ingredientes

  • 1. Retire as raspas dos limões com descascador de frutas cítricas.
  • 2. Com um ralador manual, raspe o chocolate branco.
  • 3. Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga.
  • 4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela(aproximadamente 10 minutos).
  • 5. Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
  • 6. Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
  • 7. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa.
  • 8. Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Retire as raspas dos limões com descascador de frutas cítricas.
  • 2. Com um ralador manual, raspe o chocolate branco.
  • 3. Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga.
  • 4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela(aproximadamente 10 minutos).
  • 5. Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
  • 6. Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
  • 7. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa.
  • 8. Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

delícia!!!

Devia tomar mais cuidado ao enviar receitas, pois é complicado entender o modo de preparo...rsrs Quando for descascar,retirando as raspas dos limões,tenha o cuidado de não usar a "pele" branca,pois esta deixa um gosto amargo.

No início,confesso que quando ouvi falar dessa "novidade",achei bem esquisito. Mas foi só no momento de provar essa delícia,que além de me sentir nas nuvens,eu pude comprovar que de "esquisito" não tinha nada. Simplesmente D-i-v-i-n-o

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: