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Brigadeiro de queijo

Brigadeiro de queijo

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela antiaderente (fora do fogo), misture a farinha de trigo peneirada com o queijo parmesão ralado (de preferência, de saquinho), o creme de leite (ou creme de leite em lata sem soro), o leite condensado e a manteiga.
  • 2. Misture bem antes de ligar o fogo.
  • 3. Ligue o fogo (médio) e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar (por mais ou menos 7 min) para não queimar o doce, até formar uma massa que solte da panela (consistência para enrolar).
  • 4. Desligue o fogo e transfira a massa para um prato ou assadeira, cubra com uma folha de papel filme pressionando bem para grudar no doce.
  • 5. Espere esfriar por cerca de 30 min.
  • 6. Com o auxílio de uma colher (chá), retire pequenas porções e, com as mãos untadas, faça bolinhas.
  • 7. Dica: se quiser banhar no chocolate, deixe as bolinhas na geladeira por 6 h para endurecer.
  • 8. Decore a gosto com chocolate granulado (preto ou branco), confeitos coloridos, açúcar cristal colorido, castanha-de-caju moída ou banhe no chocolate hidrogenado.
  • 9. Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.
  • 10. Para banhar no chocolate (branco ou preto):
  • 11. Retire as bolinhas da geladeira (depois de 6 h) e, com um garfo, banhe as bolinhas (uma a uma).
  • 12. Vá colocando sobre o papel manteiga.
  • 13. Espere secar e corte as rebarbas com uma tesoura.
  • 14. Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

estou louco pra fazer esta receita!! acho que vai ficar incrível!! parabéns pra quem inventou!!

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