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Brigadeiro Gelado de Chocolate e Rum

Especial Verão

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Brigadeiro Gelado de Chocolate e Rum

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 unidades de ovo

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme

  • 3 unidades de ovo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 dose de rum

  • 1 xícara (chá) de café forte

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de margarina

Ingredientes

  • 1. Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme. Sempre batendo, junte as gemas uma a uma. Em seguida, adicione o leite e o trigo peneirado com o chocolate e fermento, misturando sem bater. Acrescente as claras em neve firme, misturando levemente. Coloque em forma untada e polvilhada assando em forno pré aquecido e quente nos primeiros dez minutos e forno moderado até que termine de assar. Depois de morno esfarele e reserve.

Creme

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe engrossar sempre mexendo. Depois de frio, junte o bolo esfarelado, misturando muito bem. Leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas. Faça bolas do tamanho de bolas de ping-pong e passe no chocolate granulado arrumando em forminhas.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Creme


Preparo

Ingredientes

  • Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme. Sempre batendo, junte as gemas uma a uma. Em seguida, adicione o leite e o trigo peneirado com o chocolate e fermento, misturando sem bater. Acrescente as claras em neve firme, misturando levemente. Coloque em forma untada e polvilhada assando em forno pré aquecido e quente nos primeiros dez minutos e forno moderado até que termine de assar. Depois de morno esfarele e reserve.

Creme

  • Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe engrossar sempre mexendo. Depois de frio, junte o bolo esfarelado, misturando muito bem. Leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas. Faça bolas do tamanho de bolas de ping-pong e passe no chocolate granulado arrumando em forminhas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (1)

A receita é muito saborosa, principalmente se apreciada no calor.

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