1

Brigadeiro

Brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Primeiro cozinhe a lata de leite condensado na água fervente.
  • 2. Quando a água começar a ferver adicione a lata fechada e deixe 30 minutos.
  • 3. Não use a panela de pressão, por que não queremos um doce de leite.
  • 4. Use uma panela comum.
  • 5. Deixe esfriar e reserve (nunca abra a lata ainda quente pois poderá sofrer queimaduras, espere a lata esfriar).
  • 6. Pegue o leite condensado cozido (veja como a textura está um pouco diferente do leite condensado da lata) e coloque numa panela.
  • 7. Ao leite condensado adicione as duas gemas peneiradas.
  • 8. Não passe a colher pois a película da gema vai atravessar a peneira.
  • 9. Deixe a gema escorrer sozinha, somente girando a peneira de vez em quando.
  • 10. Quando as gemas já estiverem na panela adicione todos os outros ingredientes (chocolate em pó, conhaque, manteiga).
  • 11. Acenda o fogo (baixo) e misture todos os ingredientes, mexendo sempre.
  • 12. Após 7 minutos (mais ou menos) a massa começa a engrossar, e 7 minutos depois (totalizando 14 minutos) a massa fica pronta.
  • 13. A textura ideal é atingida quando você tombar a panela e o brigadeiro der uma impressão que está todo "solto" do fundo da panela.
  • 14. Coloque essa massa num prato fundo levemente untado com manteiga sem sal.
  • 15. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por uma hora.
  • 16. Quando a massa estiver fria, passe manteiga sem sal na mão e faça bolinhas com auxílio de uma colher pequena.
  • 17. Depois que as bolinhas estiverem prontas, passe-as por chocolate granulado, ou miçangas, ou bolinhas de arroz, ou o que você desejar.
  • 18. Depois de prontas e decoradas coloque os docinhos em forminhas de papel.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: