1

Brigadeiro

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brigadeiro

Ingredientes

  • Ingredientes1 lata de leite condensado

  • 1/2 medida de lata de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado

  • 40 forminhas de

Ingredientes

  • 1. Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.
  • 2. 2. Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha numa travessa pequena. Reserve.
  • 3. 3. Numa panela, misture o leite condensado, o leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa bem.
  • 4. Quando ferver, cozinhe por mais 15 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado. Deixe esfriar.
  • 5. 4. Numa tigelinha, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.
  • 6. 5. Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Passe as bolinhas pela tigelinha com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva a seguir.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.
  • 2. 2. Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha numa travessa pequena. Reserve.
  • 3. 3. Numa panela, misture o leite condensado, o leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa bem.
  • 4. Quando ferver, cozinhe por mais 15 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado. Deixe esfriar.
  • 5. 4. Numa tigelinha, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.
  • 6. 5. Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Passe as bolinhas pela tigelinha com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: