Início

Receitas

Pães

Brioche de Mandioquinha

Brioche de Mandioquinha

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h12

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,45

Informação nutricional

Valor nutricional

170,79 kcal

Nayara Dorigueli

Receita enviada por Nayara Dorigueli

Em 18/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfarele o fermento e adicione uma pitada de açúcar.

  • 2. Misture até ficar líquido.

  • 3. Acrescente o leite morno, mexa e reserve.

  • 4. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, os ovos levemente batidos, o óleo, a mandioquinha cozida e espremida, e o fermento reservado.

  • 5. Misture para se agregarem todos os ingredientes.

  • 6. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada (se necessário use a farinha reservada).

  • 7. Pegue porções da massa e abra-a na palma da mão (se desejar, neste momento utilize o recheio).

  • 8. Feche-a (formando uma bolinha) e coloque-a em assadeira pequena.

  • 9. Não precisa untar.

  • 10. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos.

  • 12. A seguir, passe para 180°C e deixe dourar.

  • 13. Dica: Esprema a mandioquinha ainda quente.

Sugestões de Recheio

  • 1. goiabada

  • 2. doce de leite

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários