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Brioche

Especial Verão
Brioche

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Brioche

Ingredientes

  • • 1 kg de farinha de trigo especial

  • • 150 g de açúcar

  • • 20 g de sal

  • • 10 g de fermento biológico "Fleischmann"

  • • 650 g de ovos (cerca de 1 dúzia)

  • • 600 g de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes

  • 1. • Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos;
  • 2. • Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido;
  • 3. • Agora é hora de rabater a massa, ou seja, amassá-la novamente para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos);
  • 4. • Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500 g cada, formando 5 bolas. Deixe descansar na geladeira por 12 horas;
  • 5. • Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em fôrma de pão untada com manteiga;
  • 6. • Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora);
  • 7. • Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 min.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos;
  • 2. • Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido;
  • 3. • Agora é hora de rabater a massa, ou seja, amassá-la novamente para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos);
  • 4. • Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500 g cada, formando 5 bolas. Deixe descansar na geladeira por 12 horas;
  • 5. • Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em fôrma de pão untada com manteiga;
  • 6. • Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora);
  • 7. • Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 min.

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