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Brioches

Especial Verão

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Brioches

Ingredientes

  • 125 grs. de margarina

  • 10 grs. de fermento de padeiro

  • 2 a 3 ovos

  • 300 grs. de farinha de trigo

  • 30 grs. de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • leite

  • gema de ovo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento num pouco de leite morno.
  • 2. Junte 100 grs. de farinha misture, tape a tigela e deixe levedar cerca de 20 minutos a uma temperatura tépida.
  • 3. Entretanto, adicione os ovos, sal e o açúcar à restante farinha e bata até a massa se desprender completamente da tigela.
  • 4. Misture em seguida, e sem amassar muito a margarina derretida e o fermento já levedado.
  • 5. Tape a tigela e deixe levedar durante 2 horas em local tépido.
  • 6. Interrompa a levedação duas vezes trabalhando a massa ligeiramente.
  • 7. Unte com margarina as formas e, preencha até três quartos com a massa.
  • 8. Com um pouco de massa faça um rolo com a espessura de uma salsicha.
  • 9. Divida em 12 rolinhos iguais.
  • 10. Faça com o dedo e até ao fundo um buraco no centro dos brioches e introduza neles um rolinho de massa.
  • 11. Deixe levedar em local aquecido até a massa atingir os bordos das formas.
  • 12. Pincele com gema de ovo diluída com um pouco de água.
  • 13. Leve a cozer em forno aquecido (t. 8) cerca de 10 minutos.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento num pouco de leite morno.
  • 2. Junte 100 grs. de farinha misture, tape a tigela e deixe levedar cerca de 20 minutos a uma temperatura tépida.
  • 3. Entretanto, adicione os ovos, sal e o açúcar à restante farinha e bata até a massa se desprender completamente da tigela.
  • 4. Misture em seguida, e sem amassar muito a margarina derretida e o fermento já levedado.
  • 5. Tape a tigela e deixe levedar durante 2 horas em local tépido.
  • 6. Interrompa a levedação duas vezes trabalhando a massa ligeiramente.
  • 7. Unte com margarina as formas e, preencha até três quartos com a massa.
  • 8. Com um pouco de massa faça um rolo com a espessura de uma salsicha.
  • 9. Divida em 12 rolinhos iguais.
  • 10. Faça com o dedo e até ao fundo um buraco no centro dos brioches e introduza neles um rolinho de massa.
  • 11. Deixe levedar em local aquecido até a massa atingir os bordos das formas.
  • 12. Pincele com gema de ovo diluída com um pouco de água.
  • 13. Leve a cozer em forno aquecido (t. 8) cerca de 10 minutos.

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