1

Broa de fubá oca

Broa de fubá oca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela coloque a água, o leite, a gordura, o açúcar, o sal e a erva doce e deixe ferver.
  • 2. Retire a panela do fogo e coloque a farinha de trigo e o fubá de uma vez, que já devem estar peneirados.
  • 3. Mexa fortemente e volte ao fogo para cozinhar o fubá, até despregar da panela. (“Coloque a massa numa tigela funda tipo a da batedeira, para não espirrar na hora de bater. Bati na batedeira – achei mais prático para misturar”.)
  • 4. Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos 1 a 1 batendo sempre.Se a massa não ficar mole, pode pôr até mais 2 ovos.
  • 5. Deixe descansar ½ hora.Passe gordura em uma xícara de chá , polvilhe com fubá e pingue a massa .
  • 6. Vá mexendo a xícara para a broa ficar redonda., coloque em assadeira untada e polvilhada de fubá.
  • 7. Leve ao forno quente durante 10 min. e mais 20 min. no fogo mínimo.
  • 8. Querendo mais doce, não ponha sal.
  • 9. Depois de assadas, pode recheá-las com geléia.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

posso subistituir a gordura vegetal por oleo de soja ou de ganola ?

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: