1

Broa de Fubá

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Broa de Fubá

Ingredientes

  • quanto baste de erva-doce

  • 2 ovos

  • 1 colher (café) de sal

  • 200g de margarina

  • 3 xícaras (chá) de fubá

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 50g de fermento biológico fresco

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma vasilha, o fermento biológico, 1 colher(sopa) de açúcar, 1 xícara(chá) de farinha de trigo e 1 xícara(chá) de leite.
  • 2. Misture fazendo uma esponja e deixe crescer, coberto, por 30 minutos.
  • 3. Ferva o restante do leite, reserve.
  • 4. Logo que esteja crescido o fermento, misture o leite fervido, o fubá, a margarina e o sal.
  • 5. Junte o restante dos ingredientes e amasse como pão.
  • 6. A massa não deve ficar dura.
  • 7. Faça as broas, colocando as bolinhas em xícaras com farinha de trigo, girando-as para ficarem redondas.
  • 8. Leve para assar.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma vasilha, o fermento biológico, 1 colher(sopa) de açúcar, 1 xícara(chá) de farinha de trigo e 1 xícara(chá) de leite.
  • 2. Misture fazendo uma esponja e deixe crescer, coberto, por 30 minutos.
  • 3. Ferva o restante do leite, reserve.
  • 4. Logo que esteja crescido o fermento, misture o leite fervido, o fubá, a margarina e o sal.
  • 5. Junte o restante dos ingredientes e amasse como pão.
  • 6. A massa não deve ficar dura.
  • 7. Faça as broas, colocando as bolinhas em xícaras com farinha de trigo, girando-as para ficarem redondas.
  • 8. Leve para assar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: