1

Broa de Fubá

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Broa de Fubá

Ingredientes

  • 50 gr fermento biológico fresco

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de fubá

  • 200 gr margarina

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 unidades de ovo

  • erva-doce a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma vasilha,o fermento biológico,1 colher(sopa) de açúcar,1 xícara(chá) de farinha de trigo e 1 xícara(chá) de leite. Misture fazendo uma esponja e deixe crescer, coberto, por 30 minutos.
  • 2. Ferva o restante do leite, reserve.
  • 3. Logo que esteja crescido o fermento, misture o leite fervido, o fubá, a margarina e o sal. Junta-se o restante dos ingredientes e amassa-se como pão.
  • 4. A massa não deve ficar dura.
  • 5. Faça-se as broas, colocando as bolinhas em xícaras com farinha de trigo, girando-as para ficarem redondas.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma vasilha,o fermento biológico,1 colher(sopa) de açúcar,1 xícara(chá) de farinha de trigo e 1 xícara(chá) de leite. Misture fazendo uma esponja e deixe crescer, coberto, por 30 minutos.
  • 2. Ferva o restante do leite, reserve.
  • 3. Logo que esteja crescido o fermento, misture o leite fervido, o fubá, a margarina e o sal. Junta-se o restante dos ingredientes e amassa-se como pão.
  • 4. A massa não deve ficar dura.
  • 5. Faça-se as broas, colocando as bolinhas em xícaras com farinha de trigo, girando-as para ficarem redondas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (17)

Essa receita é para broinhas de fubá tipo biscoito ou aquela que parece um pão de milho (que fica com a massa fofinha)?

Prezada Amanda Boa tarde! Elas ficarão igual a biscoito. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Tenho dúvidas, quando coloco os dois ovos que pede na receita?

Olá Denise! O ovo deve ser misturado no primeiro processo, juntamente com o leite, farinha e outros. Desculpe, logo corrigiremos a receita. Um abraço! Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Muito gostosa mesmo!!!!!!!

Olha, eu segui a receita a massa ficou ótima mais depois q assou achei muito seca,ficou esfarelando é isso? Ah eu adicionei mais 11/2 colher de açucar acho q de açucar ficou bom poderia ter ficado mais macia.

Prezada Joana Boa tarde! O tempo de forno pode ter acarretado nisso. Tente deixar um pouco menos no forno. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Sabor indescritivel

Finalmente uma receita em que não se necessita reduzir em dois terços a quantidade de açúcar! Eu também utilizei uma colher para fazer as broinhas. A quantidade de fermento também pode ser reduzida pela metade.Excelente. Importante:Nos interessa a opinião daqueles que prepararam a receita. Se você ainda não a fez abstenham-se de comentar pois não adiciona nada.

Acabei de fazer essa broa, a massa ficou bastante mole, não deu nem para fazer as bolinhas.Tive que colocar em forma de pão. Fica assim mesmo? Mais uma dúvida...na receita não diz se tem que deixar crescer depois de ter feito as bolinhas.Eu não deixei crescer, sera que fiz errado? Um abraço.

Prezada Kate Bom dia! Na receita diz para deixar crescer por 30 minutos, depois que fizer as bolinhas não precisa deixar descansar a massa. Deve seguir o passo a passo da receita para que não tenha erro. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito boa! Parabéns

é mais ou menos

Gostei. Coloquei 3 xic. de açúcar e o sabor ficou bem legal, mas o que eu esperava era uma broa sequinha, igual às que compro em padarias e esta receita não ficou assim. Mesmo assim todos gostaram. É bem prática.

Eu fiz e ficou ótimo, mas poderia ficar melhor se ficasse mais doce. Eu segui a receita e eu adorei mas faltou um pouco mais de acúcar. Da próxima vez vou acrescentar 1 xícara de açúcar. bjs para todos

não entendi a receita escalda o fubá ,antes de misturar no fermento .

Prezada Darlene Bom Dia! Primeiro irá misturar o fermento com açúcar, uma parte da farinha de trigo e uma parte doi leite. Deixe crescer por 30 minutos. Passado esse tempo junte o restante dos ingredientes. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

achei irresistível!!!! vou preparar assim que puder!

Gosto de broa de fubá esta receita é ótima no café da manhã quentinha que delícia.

As broas ficaram ótimas! Apenas o açúcar deve ser aumentado. Coloquei duas xícaras ao todo. Ah, dissolva antes o fermento com a colher de açúcar, isso facilita. Para fazer as bolinhas pinguei a massa com uma colher de sopa generosa diretamente numa forma untada e polvilhada com fubá. Pode-se também pincelar com gema de ovo e açúcar cristal. A muito tempo eu procuro uma boa receita e esta está demais! Parabéns!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: