1

Brócolis ao alho e óleo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Retire as folhas do maço de brócolis.
  • 2. Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês.
  • 3. Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. (Você pode reservar esses talos e as folhas para preparar uma sopa).
  • 4. Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
  • 5. Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  • 6. Tome cuidado para que os brócolis não cozinhem demais.
  • 7. Verifique o ponto de cozimento espetando com um garfo.
  • 8. Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.
  • 9. Passe os brócolis por um escorredor, descartando a água.
  • 10. Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
  • 11. Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.
  • 12. Descasque o alho e fatie-o finamente.
  • 13. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Deixe aquecer rapidamente.
  • 14. Em seguida, junte o alho e mexa bem até dourar.
  • 15. Adicione os brócolis e misture bem.
  • 16. Verifique o sabor e, se preferir, tempere com pimenta-do-reino.
  • 17. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: