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Brócolis ao Forno

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Especial Verão
Brócolis ao Forno

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Brócolis ao Forno

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis

  • 5 unidades de batata

  • 50 gr queijo gruyère

  • 4 unidades de ovo

  • 1/2 copo de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • salsinha a gosto

  • cebolinha verde a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • noz-moscada a gosto

Ingredientes

  • 1. Lavar o brócolis e levar ao fogo com água e sal. Escorrer e reservar. Descascar as batatas e cortar em rodelas finas. Bater os ovos com o leite, o sal, a pimenta, a nóz-moscada, a salsinha e a cebolinha picadas. Colocar em camadas, numa travessa refratária untada, as batatas e o brócolis, terminando com uma camada de batatas. Derramar por cima os ovos batidos, polvilhando com queijo ralado. Levar ao forno médio durante 40 minutos.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Lavar o brócolis e levar ao fogo com água e sal. Escorrer e reservar. Descascar as batatas e cortar em rodelas finas. Bater os ovos com o leite, o sal, a pimenta, a nóz-moscada, a salsinha e a cebolinha picadas. Colocar em camadas, numa travessa refratária untada, as batatas e o brócolis, terminando com uma camada de batatas. Derramar por cima os ovos batidos, polvilhando com queijo ralado. Levar ao forno médio durante 40 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções

Comentários (9)

Simples, econômica e boa!

Encontrei a receita pois não sabia o q fazer com um maço de brócolis. Acabei fazendo o brócolis no vapor e cozinhei as batatas antes. Do restante, segui a receita alterando o tempo de forno para 20 minutos. Prato super prático que agradou a todos. Servi com arroz com calabresa picadinha e açafrão.

Adorei!

É MUITO BOM TER RECEITAS NO DIA DIA PRA TUDO

hummmm....delicia de receita

Ótima, deliciosa!

Fiz algumas adaptações de acordo com o que eu tinha e ficou muito bom, acrescentei frango desfiado, troquei o queijo pelo frescal e adicionei creme de leite light e requeijão light.

Prato muito prático e saboroso! Substituí o queijo gruyère por parmesão ralado grosso e incluí uma calabreza picada e levemente refogada, na mesma camada do brócolis. Ficou delicioso! Assei metade do tempo com papel alumínio, por causa das batatas, e o brócolis, cozinhei no vapor! Parabéns e obrigada pela receita!

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