1

Brócolis com molho de tahine

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brócolis com molho de tahine

Ingredientes

  • Sal a gosto

  • 1 colher de chá de pimenta cayenne

  • Óleo de amendoim

  • 45 g de semente de girassol descascada e assada (opcional)

  • Suco e raspas de 1 limão

  • 30 ml de creme de soja

  • 300 ml de água fervente

  • 1 colher de chá de tomilho seco

  • 2-3 cabeças de alho amassadas (opcional)

  • 1 cebola picada finamente

  • 110 g de tahine (pasta de gergelim) claro

  • 2 brócolis médios

Ingredientes

  • 1. Uniformize o tamanho dos buquês de brócolis reservados.
  • 2. Aqueça o forno a 180ºC.
  • 3. Unte uma forma com óleo de amendoim, disponha os buquês do brócolis ali e misture. Leve ao forno por 10 minutos.
  • 4. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho em um pouco de óleo de amendoim e adicione o tomilho. Desligue o fogo e reserve.
  • 5. Em uma tigela, coloque o tahine e, aos poucos, acrescente a água fervente. Misture até obter um creme homogêneo e mediamente líquido. Acrescente o creme de soja, a pimenta cayenne, o suco e as raspas de limão. Acerte o sal, se necessário. Jogue esse molho na frigideira onde você fritou a cebola e o alho. Misture.
  • 6. Retire o brócolis do forno e cubra-o com 3/4 do molho de tahine. Misture bem e leve o brócolis de volta ao forno por mais 10 minutos.
  • 7. Retire do forno e coloque o brócolis na frigideira onde está o restante do molho. Misture bem e acrescente a semente de girassol, se for usar (eu não usei). Se for comer com espaguete, lembre-se de cozinhar a massa sem óleo. Depois de escorrido, coloque o macarrão na panela do molho e misture para incorporar molho e massa.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Uniformize o tamanho dos buquês de brócolis reservados.
  • 2. Aqueça o forno a 180ºC.
  • 3. Unte uma forma com óleo de amendoim, disponha os buquês do brócolis ali e misture. Leve ao forno por 10 minutos.
  • 4. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho em um pouco de óleo de amendoim e adicione o tomilho. Desligue o fogo e reserve.
  • 5. Em uma tigela, coloque o tahine e, aos poucos, acrescente a água fervente. Misture até obter um creme homogêneo e mediamente líquido. Acrescente o creme de soja, a pimenta cayenne, o suco e as raspas de limão. Acerte o sal, se necessário. Jogue esse molho na frigideira onde você fritou a cebola e o alho. Misture.
  • 6. Retire o brócolis do forno e cubra-o com 3/4 do molho de tahine. Misture bem e leve o brócolis de volta ao forno por mais 10 minutos.
  • 7. Retire do forno e coloque o brócolis na frigideira onde está o restante do molho. Misture bem e acrescente a semente de girassol, se for usar (eu não usei). Se for comer com espaguete, lembre-se de cozinhar a massa sem óleo. Depois de escorrido, coloque o macarrão na panela do molho e misture para incorporar molho e massa.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: