1

Brócolis gratinado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brócolis gratinado

Ingredientes

  • 1 maço grande de brócolis

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal

  • Pimenta-do-reino

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 ½ xícara (chá) de leite quente

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Noz-moscada

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Ingredientes

  • 1. Limpe o brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores. Lave-oe e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria. Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares. Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e coloque o brócolis. Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Prepare o molho branco: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta. Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar. Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo. Coloque o brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar no brócolis. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175ºC) para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Limpe o brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores. Lave-oe e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria. Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares. Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e coloque o brócolis. Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Prepare o molho branco: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta. Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar. Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo. Coloque o brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar no brócolis. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175ºC) para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: