Início

Receitas

Lanches

Broinha Mineira Caxambu

Broinha Mineira Caxambu

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h19

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,22

Informação nutricional

Valor nutricional

82,49 kcal

edinete batistadossantosfernandes

Receita enviada por edinete batistadossantosfernandes

Em 08/03/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga com até formar um creme.

  • 2. Junte os ovos e continue mexendo até homogeneizar.

  • 3. Misture a farinha, o fubá e o fermento em pó, misturando bem com as mãos (ela fica esfarelada).

  • 4. Coloque -a na mesa e vá sovando, pois é o calor das mãos que vai unir os ingredientes.

  • 5. Após tudo estar unido, acrescente as sementes de erva doce e misture pra que fiquem espalhadas na massa por igual.

  • 6. Vá pegando porções de mesma quantidade e fazendo as bolinhas medias.

  • 7. Coloque-as no tabuleiro com distância de dois dedos pra não grudarem.

  • 8. Pincele por cima com as gemas e leve ao forno pré aquecido a 150ºC por uns 20 minutos ou até dourarem em cima.

  • 9. Depois de assadas, espere uns 5 minutos pra tirar do tabuleiro, porque estarão moles, esfriando ficam firmes e crocantes.

  • 10. Se delicie acompanhando de um cafezinho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
edinete batistadossantosfernandes

Estas broinhas fis num dia que meu pai veio aqui em casa,e nos reunimos na mesa da cozinha mesmo tomando nosso cafezinho e ouvindo e contando causos da infância dele onde ele relembrou que minha avó fzia bastante dessas quitandas mineiras pra ele .Foi bom demais!!!!