1

Broinhas de Fubá

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Broinhas de Fubá

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1/2 xícara chá de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de sobremesa de erva doce

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes

  • 1. Peneire bem o fubá sobre um recipiente e reserve.
  • 2. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o sal e a erva doce e leve ao fogo.
  • 3. Assim que ferver, adicione a manteiga e deixe por mais 3 minutos.
  • 4. Retire do fogo, coloque sobre o fubá e misture bem. Deixe a massa esfriar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 5. Assim que o fubá estiver frio, junte os ovos, um a um, misturando bem.
  • 6. Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
  • 7. Mexa e sove a massa até que fique lisa e um pouco mole.
  • 8. Umedeça uma pequena tigela ou uma xícara(chá) e polvilhe com fubá.
  • 9. Coloque 1 colher de sopa de massa na tigela e rode bem, formando as broinha.
  • 10. Coloque-as em uma assadeira untada.
  • 11. Repita a operação até que termine a massa.
  • 12. Polvilhe sempre fubá na tigela para que as broas não grudem.
  • 13. Leve as broinhas para assar em forno alto preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam douradas.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire bem o fubá sobre um recipiente e reserve.
  • 2. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o sal e a erva doce e leve ao fogo.
  • 3. Assim que ferver, adicione a manteiga e deixe por mais 3 minutos.
  • 4. Retire do fogo, coloque sobre o fubá e misture bem. Deixe a massa esfriar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 5. Assim que o fubá estiver frio, junte os ovos, um a um, misturando bem.
  • 6. Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
  • 7. Mexa e sove a massa até que fique lisa e um pouco mole.
  • 8. Umedeça uma pequena tigela ou uma xícara(chá) e polvilhe com fubá.
  • 9. Coloque 1 colher de sopa de massa na tigela e rode bem, formando as broinha.
  • 10. Coloque-as em uma assadeira untada.
  • 11. Repita a operação até que termine a massa.
  • 12. Polvilhe sempre fubá na tigela para que as broas não grudem.
  • 13. Leve as broinhas para assar em forno alto preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam douradas.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: