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Broinhas Salgadas de Fubá e Atum

Especial Verão
Broinhas Salgadas de Fubá e Atum

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Broinhas Salgadas de Fubá e Atum

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 lata de atum ralado em óleo

  • 4 colheres (sopa) de água

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • fubá para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do atum.
  • 2. Leve ao fogo até ferver.
  • 3. Numa tigela peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo.
  • 4. Enquanto isso, peneire em uma tigela todos os ingredientes secos.
  • 5. Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos.
  • 6. Misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela.
  • 7. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  • 8. Retire do fogo e espere a massa amornar.
  • 9. Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
  • 10. Acrescente o atum, o fermento e misture novamente.
  • 11. Porcione cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa.
  • 12. Despeje-a numa xícara de chá untada e enfarinhada de fubá.
  • 13. Faça movimentos circulares, para que a massa adquira o formato arredondado.
  • 14. Despeje cada broinha em assadeira untada.
  • 15. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.
  • 16. Sirva quente ou morna.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do atum.
  • 2. Leve ao fogo até ferver.
  • 3. Numa tigela peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo.
  • 4. Enquanto isso, peneire em uma tigela todos os ingredientes secos.
  • 5. Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos.
  • 6. Misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela.
  • 7. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  • 8. Retire do fogo e espere a massa amornar.
  • 9. Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
  • 10. Acrescente o atum, o fermento e misture novamente.
  • 11. Porcione cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa.
  • 12. Despeje-a numa xícara de chá untada e enfarinhada de fubá.
  • 13. Faça movimentos circulares, para que a massa adquira o formato arredondado.
  • 14. Despeje cada broinha em assadeira untada.
  • 15. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.
  • 16. Sirva quente ou morna.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 35 porções

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