1

Brownie Com Recheio de Castanha de Caju:

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pre aqueça o forno a 180c medio baixo.
  • 2. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho maria.
  • 3. Unte uma forma redonda de 20cm de diametro por 4cm de altura com manteiga e farinha de trigo, retirando o excesso.
  • 4. Bata em batedeira, garfo globo, os ovos, o açucar e a baunilha ate dobrar de volume na velocidade maxima.
  • 5. Adicione o chocolate com a manteiga derretidos e bata na velocidade media por 15 segundos.
  • 6. Desligue a batedeira e adicione a farinha, o sal e o fermento em po, misturando levemente com uma espatula ate ficar bem homogeinezado.
  • 7. Bata o creme de leite fresco com um garfo e adicione a mistura, homogeinezando bem.
  • 8. Transfira esta massa para uma forma untada e asse no forno pre aquecido por aproximadamente 1 hora ou ate que espetando um palito de dente no centro da massa este saia limpo.
  • 9. Apos assada, deixe a massa em temperatura ambiente por 20 minutos, desenforme e leve a geladeira por 1 hora.
  • 10. Recheio:
  • 11. Aqueça o creme de leite, a manteiga e o açucar em uma panela em fogo medio ate dissolver todo o açucar, leve para ferver, despeje sobre o chocolate meio amargo picado, aguarde 5 minutos e misture vigorosamente.
  • 12. Reserve 1 xicara de cha desse creme para a cobertura em temperatura ambiente e 2 xicaras de cha batidas em batedeira para o recheio.
  • 13. Misture a castanha de caju picada ao restante do creme.
  • 14. Montagem:
  • 15. Corte a massa de brownie em quatro partes iguais horizontalmente.
  • 16. Em uma forma de fundo falso (pressao), coloque 1 parte da massa no fundo, cubra com 1 xicara de cha do creme reservado espalhando bem sobre a massa, coloque outra metade da massa, cubra com o recheio de caju, coloque outra metade da massa, cubra com 1 xicara de cha do creme reservado e finalmente coloque a ultima metade da massa sobre tudo apertando tudo gentilmente para firmar dentro da forma, leve a geladeira por 1 hora.
  • 17. Desenforme sobre um prato e cubra totalmente o brownie recheando com 1 xicara de cha do creme reservado para a cobertura, alisando com a ajuda de uma espatula.
  • 18. Decore com framboesas e leve a geladeira por 1 hora antes de servir.
  • 19. Cubra as fatias com uma faca serrilhada levemente aquecida e deixe a fatia em temperatura ambiente por 15 minutos antes de servir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: