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Brownie com Sorvete de Creme, Chantilly e Calda de Chocolate

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Ingredientes (17)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Brownie:
  • 2. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • 3. Forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio, unte com manteiga e coloque-a dentro de outra assadeira.
  • 4. Coloque a manteiga e o chocolate numa tigela e leve ao banho-maria até derreter.
  • 5. Não deixe muito tempo no fogo ou a água da manteiga vai começar a se separar dela.
  • 6. Retire do fogo.
  • 7. Usando um fouet, adicione o açúcar e mexa bem.
  • 8. A mistura vai ficar granulada.
  • 9. Junte os ovos, um de cada vez.
  • 10. Acrescente a baunilha, o sal e a farinha e misture bem.
  • 11. Adicione as nozes.
  • 12. Coloque a massa na assadeira e alise a superfície com uma espátula.
  • 13. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o topo esteja menos brilhante e fazendo o teste do palito, ele saia limpo.
  • 14. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos.

Calda

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e mexa.
  • 2. Quando levantar fervura, conte dez minutos, sempre mexendo, em fogo médio e quando ficar grossa, desligue o fogo.
  • 3. Depois do brownie pronto, coloque uma bola de sorvete por cima, chantilly e cubra com a calda de chocolate morna.
  • 4. Enfeite com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 16 porções

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