brownie
0
6 porções
Valor nutricional
259,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Brownie de chocolate com sorvete de coco
2. Combinação enche os olhos e deixa a boca salivando de vontade
3. Ingredientes Brownie
4. 3 claras
5. 2 gemas
6. 1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
7. 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
8. 1 xícara (chá) de achocolatado diet ou light (100 g)
9. 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
10. 1 xícara (chá) de água (240 ml)
11. 1 colher (sopa) de fermento em pó
12. 10 bolas de sorvete light sabor coco
13. 10 cerejas para decorar
14. Calda
15. 1 caixinha de pudim diet sabor chocolate (35 g)
16. 500 ml de leite desnatado
17. Modo de preparo Brownie
18. Bata as claras em neve na batedeira. Adicione
19. gemas e continue a bater. Acrescente o adoçante, a farinha, o achocolatado, a essência de baunilha e a água. Continue batendo. Por último, coloque o fermento e misture bem. Passe a massa para uma fôrma untada e levo para assar no forno preaquecido, em temperatura moderada, por aproximadamente 30 minutos.
20. Calda
21. Misture em uma panela o pó do pudim e o leite, sem deixar empelotar. Leve ao fogo moderado, mexendo sempre, até ficar cremoso. Retire o brownie do forno, espere esfriar e desenforme. Com a ajuda de uma forminha redonda, corte em pedaços pequenos no formato de bolacha. Comece a montar o brownie, colocando uma rodelinha de massa no meio do prato e regando um pouco da calda. Acomode por cima o sorvete e sobreponha mais uma rodela de bolo, ensanduichando o sorvete, sem apertar. Despeje o restante da calda por cima, deixando que escorra um pouco ao redor do brownie. Arremate decorando com as cerejas e sirva em seguida.
22. Rendimento: 10 porções
23. Calorias: 127 kcal/porção
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: