1

Bruschetta de Gorgonzola

Bruschetta de Gorgonzola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bruschetta de Gorgonzola

Ingredientes

  • 1 pão italino

  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (chá) de açúcar

  • 1 peça de queijo gorgonzola

Ingredientes

  • 1. Coloque o pão italiano em uma forma.
  • 2. No forno pré-aquecido a 200°C, leve o pão para dourar.
  • 3. Enquanto isso, coloque na panela as uvas-passas, água e o açúcar.
  • 4. Leve ao fogo até levantar fervura.
  • 5. Abaixe o fogo e deixe até a água secar completamente.
  • 6. Assim que a água secar, delisgue o fogo e reserve.
  • 7. Enquanto isso, retire o pão do forno.
  • 8. Assim que ele esfriar, corte o pão em rodelas com 1 dedo de espessura.
  • 9. Distribua as rodelas em uma forma e regue-as com azeite.
  • 10. Leve novamente ao forno para dourar.
  • 11. Corte o queijo gorgonzola em fatias finas.
  • 12. Distribua em cima das torradas de pão italiano.
  • 13. Leve novamente ao forno até o queijo derreter.
  • 14. Finalize com as uvas passas por cima.
  • 15. Sirva em seguida.

Receita indicada pelo canal Só Penso em Comida

Assistir

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o pão italiano em uma forma.
  • 2. No forno pré-aquecido a 200°C, leve o pão para dourar.
  • 3. Enquanto isso, coloque na panela as uvas-passas, água e o açúcar.
  • 4. Leve ao fogo até levantar fervura.
  • 5. Abaixe o fogo e deixe até a água secar completamente.
  • 6. Assim que a água secar, delisgue o fogo e reserve.
  • 7. Enquanto isso, retire o pão do forno.
  • 8. Assim que ele esfriar, corte o pão em rodelas com 1 dedo de espessura.
  • 9. Distribua as rodelas em uma forma e regue-as com azeite.
  • 10. Leve novamente ao forno para dourar.
  • 11. Corte o queijo gorgonzola em fatias finas.
  • 12. Distribua em cima das torradas de pão italiano.
  • 13. Leve novamente ao forno até o queijo derreter.
  • 14. Finalize com as uvas passas por cima.
  • 15. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: