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Brusquetas de Hambúrguer Agridoce

Especial Verão
Brusquetas de Hambúrguer Agridoce

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Brusquetas de Hambúrguer Agridoce

Montagem

  • 120 g de queijo gruyère

  • 1 colher (sopa) de óleo de canola

  • 6 fatias de pão italiano (160 g)

Cebolas Curtidas

  • 2 pitadas de sal

  • 1 colher (sobremesa) de vinagre

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 cebolas roxas fatiadas

  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo de canola

Hambúrguer

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 100 gramas de pernil picado

  • 300 gramas de acém ou contrafilé com capa de gordura

Montagem

  • 1. Em uma assadeira, leve as fatias de pão pinceladas com um pouco de óleo para dourar, em forno médio.
  • 2. Sobre as fatias de pão, coloque uma fatia de queijo gruyére, um hamburguinho, mais uma fatia de queijo e por cima as cebolas caramelizadas.
  • 3. Leve ao forno quente para o queijo derreter (é muito rápido).

Cebolas Curtidas

  • 1. Em uma frigideira leve o óleo para aquecer.
  • 2. Coloque o açúcar num dos cantos, espalhando-o um pouco.
  • 3. Adicione as rodelas de cebolas e deixe fritar, misturando, aos poucos, o açúcar que vai caramelizando.
  • 4. Ao final junte o vinagre e o sal.
  • 5. Reserve quente.

Hambúrguer

  • 1. Corte as carnes em cubos miúdos.
  • 2. Leve os cubos ao processador de alimentos, alternando pedaços com gordura e sem gordura.
  • 3. Utilize o módulo pulsar, passando-os de uma só vez pelo processador.
  • 4. Retire, divida a carne em 6 partes e modele no formato de mini hambúrgueres.
  • 5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
  • 6. Aqueça bem uma frigideira, adicione a metade do óleo.
  • 7. Tempere o lado superior dos hambúrgueres com sal e pimenta do reino.
  • 8. Frite em temperatura alta-média, por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado.
  • 9. Repita a operação e frite os hambúrgueres restantes.
  • 10. Desligue o fogo e mantenha-os quentes.

Receita indicada por Bunge Brasil.

Ingredientes (12)

Montagem


Cebolas Curtidas


Hambúrguer


Preparo

Montagem

  • 1. Em uma assadeira, leve as fatias de pão pinceladas com um pouco de óleo para dourar, em forno médio.
  • 2. Sobre as fatias de pão, coloque uma fatia de queijo gruyére, um hamburguinho, mais uma fatia de queijo e por cima as cebolas caramelizadas.
  • 3. Leve ao forno quente para o queijo derreter (é muito rápido).

Cebolas Curtidas

  • 1. Em uma frigideira leve o óleo para aquecer.
  • 2. Coloque o açúcar num dos cantos, espalhando-o um pouco.
  • 3. Adicione as rodelas de cebolas e deixe fritar, misturando, aos poucos, o açúcar que vai caramelizando.
  • 4. Ao final junte o vinagre e o sal.
  • 5. Reserve quente.

Hambúrguer

  • 1. Corte as carnes em cubos miúdos.
  • 2. Leve os cubos ao processador de alimentos, alternando pedaços com gordura e sem gordura.
  • 3. Utilize o módulo pulsar, passando-os de uma só vez pelo processador.
  • 4. Retire, divida a carne em 6 partes e modele no formato de mini hambúrgueres.
  • 5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
  • 6. Aqueça bem uma frigideira, adicione a metade do óleo.
  • 7. Tempere o lado superior dos hambúrgueres com sal e pimenta do reino.
  • 8. Frite em temperatura alta-média, por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado.
  • 9. Repita a operação e frite os hambúrgueres restantes.
  • 10. Desligue o fogo e mantenha-os quentes.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 6 porções

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