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Brusquetta

Especial Verão
Brusquetta

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Brusquetta

Ingredientes

  • 1 fatia grande de pão italiano redondo e azeite a gosto

  • Para os legumes

  • 20 g de pimentão vermelho

  • 20 g de pimentão amarelo

  • 20 g de abobrinha

  • 20 g de berinjela

  • 20 g de repolho branco

  • 1 talo de salsão

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 colher (sopa) de caldo de carne

  • 1 colher (sopa) de "pinoli"

  • 5 ou 6 passas

  • 1 pitada de açúcar e vinagre agridoce e sal a gosto

  • Para a cobertura

  • 130 g de ricota

  • 4 fatias de pepino em conserva

  • 3 cebolinhas em conserva e manjericão

  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Doure os dois lados do pão na chapa ou na frigideira, regue com um fio de azeite e reserve.
  • 2. Doure o "pinoli" e reserve.
  • 3. Deixe as passa de molho em água por 30 minutos, escorra e reserve.
  • 4. Tempere a ricota com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • 5. Em uma panela, coloque o alho e o azeite e refogue os legumes, começando pelos mais duros: pimentão, salsão, abobrinha, repolho e, por último, a berinjela.
  • 6. Acrescente o caldo de carne, o vinagre, a pitada de açúcar e o sal a gosto.
  • 7. No final do cozimento, junte o "pinoli" e as passas.
  • 8. Coloque os legumes sobre a fatia de pão, cubra com a ricota, regue com azeite e leve ao forno para aquecer.
  • 9. Retire do forno e, para incrementar, sirva a bruschetta com pepino e cebolinha em conserva e manjericão

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Doure os dois lados do pão na chapa ou na frigideira, regue com um fio de azeite e reserve.
  • 2. Doure o "pinoli" e reserve.
  • 3. Deixe as passa de molho em água por 30 minutos, escorra e reserve.
  • 4. Tempere a ricota com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • 5. Em uma panela, coloque o alho e o azeite e refogue os legumes, começando pelos mais duros: pimentão, salsão, abobrinha, repolho e, por último, a berinjela.
  • 6. Acrescente o caldo de carne, o vinagre, a pitada de açúcar e o sal a gosto.
  • 7. No final do cozimento, junte o "pinoli" e as passas.
  • 8. Coloque os legumes sobre a fatia de pão, cubra com a ricota, regue com azeite e leve ao forno para aquecer.
  • 9. Retire do forno e, para incrementar, sirva a bruschetta com pepino e cebolinha em conserva e manjericão

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