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Bûche de Noel (rocambole tronco)

Especial Verão
Bûche de Noel (rocambole tronco)
Bûche de Noel (rocambole tronco)

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Bûche de Noel (rocambole tronco)

Massa

  • 5 ovos

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite o quanto baste

  • 4 colheres (sopa) de avelãs trituradas

Ganache

  • 300g de chocolate meio amargo

  • 200g de creme de leite

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos na batedeira na velocidade alta, até que fique um creme bem branquinho e cresça de volume.
  • 2. Acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco na velocidade baixa.
  • 3. Coloque a massa em uma assadeira retangular para rocambole forrada com papel manteiga, untado com manteiga e farinha de trigo.
  • 4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos.
  • 5. Reserve.
  • 6. Depois da massa assada e fria, espalhe o doce de leite e as avelãs trituradas.
  • 7. Enrole, corte um pedaço pequeno do rocambole e coloque na lateral do tronco (para fazer o pedaço do tronco lateral) e coloque no prato que vai servir.
  • 8. Vá colocando o ganache de chocolate por cima e vá modelando o chocolate no rocambole.
  • 9. Não coloque nas extremidades, para que pareça que é um tronco cortado.
  • 10. Coloque na geladeira.
  • 11. Quando o ganache estiver mais consistente, com a ajuda de uma faca com ponta ou um palito de churrasco, faça as nervuras da madeira.
  • 12. Enfeite com frutas e bolas de natal.
  • 13. Conserve na geladeira até servir.

Recheio

Ganache

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  • 2. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
  • 3. Quando esfriar, coloque um pouco na geladeira antes de aplicar no rocambole.

Ingredientes (8)

Massa


Recheio


Ganache


Preparo

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos na batedeira na velocidade alta, até que fique um creme bem branquinho e cresça de volume.
  • 2. Acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco na velocidade baixa.
  • 3. Coloque a massa em uma assadeira retangular para rocambole forrada com papel manteiga, untado com manteiga e farinha de trigo.
  • 4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos.
  • 5. Reserve.
  • 6. Depois da massa assada e fria, espalhe o doce de leite e as avelãs trituradas.
  • 7. Enrole, corte um pedaço pequeno do rocambole e coloque na lateral do tronco (para fazer o pedaço do tronco lateral) e coloque no prato que vai servir.
  • 8. Vá colocando o ganache de chocolate por cima e vá modelando o chocolate no rocambole.
  • 9. Não coloque nas extremidades, para que pareça que é um tronco cortado.
  • 10. Coloque na geladeira.
  • 11. Quando o ganache estiver mais consistente, com a ajuda de uma faca com ponta ou um palito de churrasco, faça as nervuras da madeira.
  • 12. Enfeite com frutas e bolas de natal.
  • 13. Conserve na geladeira até servir.

Recheio

Ganache

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  • 2. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
  • 3. Quando esfriar, coloque um pouco na geladeira antes de aplicar no rocambole.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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