1

bureka

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

bureka

Ingredientes

  • Massa

  • 1 copo de óleo

  • 1 copo de água

  • 2 pires de cafezinho de queijo parmesão ralado

  • 1 colher de café de sal

  • 800g de farinha de trigo

  • 1 ovo para pincelar

  • Queijo ralado para polvilhar

  • Recheio de Queijo

  • 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado da melhor qualidade

  • 1 colher de chá de manteiga

  • 4 batatas grandes cozidas e espremidas

  • 2 ovos

  • 1 xícara de queijo minas, ou similar, ralado

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Numa tigela junte o óleo, a água, o queijo parmesão e o sal e mexa bem.
  • 3. Junte aos poucos a farinha, até formar uma massa nem mole nem dura.
  • 4. Faça bolinhas pequenas e abra com um rolo (não muito fina).
  • 5. Coloque o recheio de queijo ou outro de sua preferência e feche.
  • 6. Corte o excesso com um copo, prensando bem e dando a forma de uma meia lua.
  • 7. Coloque o pastel numa assadeira untada com óleo.
  • 8. Antes de levar ao forno, pincele com ovo levemente batido e polvilhe cada Bureka com queijo parmesão.
  • 9. Asse por 1 hora em forno médio e, no final, diminua para dourar.
  • 10. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
  • 11. Recheio
  • 12. Misturar tudo até ficar bem homogêneo e firme.
  • 13. Aplicar na massa

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Numa tigela junte o óleo, a água, o queijo parmesão e o sal e mexa bem.
  • 3. Junte aos poucos a farinha, até formar uma massa nem mole nem dura.
  • 4. Faça bolinhas pequenas e abra com um rolo (não muito fina).
  • 5. Coloque o recheio de queijo ou outro de sua preferência e feche.
  • 6. Corte o excesso com um copo, prensando bem e dando a forma de uma meia lua.
  • 7. Coloque o pastel numa assadeira untada com óleo.
  • 8. Antes de levar ao forno, pincele com ovo levemente batido e polvilhe cada Bureka com queijo parmesão.
  • 9. Asse por 1 hora em forno médio e, no final, diminua para dourar.
  • 10. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
  • 11. Recheio
  • 12. Misturar tudo até ficar bem homogêneo e firme.
  • 13. Aplicar na massa

Tempo de preparo:

Comentários (3)

Olha só, galera coloquei no lugar de tanto queijo, 1 xícara de parmesão ralado, 1 de carne desfiada de porco e meia de cebola muito picada! Também acrescentei algumas gotas de molho de pimenta e uma pitada de pimenta calabresa! Show.... Ah, na massa coloque só a metade da farinha de trigo e todos os copos coloque 150 ml.

Utilizei a ideia de colocar somente metade da farinha.....perfeito!

Achei a massa muito parecida com a de uma empada um pouco pesada para o que esperava de bureka.....metade da farinha não seria ideal? Achei em outro site a mesma receita com metade da quantidade de farinha...vou tentar da próxima vez

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: