1

Burekas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa tigela, misture bem óleo, água, queijo parmesão ralado
  • 2. e sal. Junte aos poucos farinha de trigo, até formar uma massa
  • 3. nem mole nem dura.
  • 4. 2º - Faça bolinhas pequenas e abra cada bolinha com um rolo numa
  • 5. espessura não muito fina. (OBS: para abrir as bolinhas polvilhe
  • 6. farinha de trigo (+/- 100 g) para facilitar). No centro de cada
  • 7. massinha aberta, coloque o recheio de queijo (ou recheio de sua
  • 8. preferência) e feche como um pastel.
  • 9. 3º - Corte o excesso de massa com o auxílio da boca de um copo.
  • 10. Feche a massa sobre o recheio, prensando bem a lateral, dando o
  • 11. formato de uma meia-lua.
  • 12. 4º - Coloque-os numa assadeira untada com óleo. Antes de levar ao
  • 13. forno, pincele 1 ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão
  • 14. ralado (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou
  • 15. orégano).
  • 16. 5º - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 45
  • 17. minutos. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
  • 18. RECHEIO DE QUEIJO
  • 19. INGREDIENTES:
  • 20. - 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 21. - 1 colher (chá) de manteiga
  • 22. - 4 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 23. - 1 ovo
  • 24. - 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado
  • 25. - sal e noz-moscada a gosto
  • 26. MODO DE PREPARO:
  • 27. 6º - Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, manteiga,
  • 28. batatas grandes cozidas e espremidas, ovo, queijo minas ralado,
  • 29. sal e noz-moscada a gosto e misture bem até ficar bem homogêneo e
  • 30. firme.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Você pode variar o sabor, incorporando neste recheio 1/2 maço de espinafre refogado com alho ou 3 cebolas picadas e douradas na frigideira).

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: